Cеледка в зиму
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (я периодически воду меняю).
Приготовить рассол.
На 3 литра воды пачка соли (я делаю немного меньше — гр. 700), не люблю сильно соленую, вскипятить и остудить.
Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди, обмакнуть в масло, и в банку.
Можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт селедок. Этот выход у меня из 15 шт.
Никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !