Домашние рецепты быстрой выпечки
Пирог с сыром (хачапури)
- Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую роду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности.
- Готовое тесто разделать на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку для домашней выпечки. Для этого сыр (брынза, сулгуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло, и тщательно перемешать.
- Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом.
- Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут.

Хачапури
Пицца «Каприччио»
- Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томатом-пастой и поставить на 3 минуты в духовку.
- Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут).
Пирог абрикосовый
- Мелко порезать абрикосы, взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, абрикосы, миндальную эссенцию и просеянную муку, хорошенько взбить.
- Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее тесто ровным слоем.
- Запекать на средней мощности 15 минут, прикрыть края полосками фольги и выдержать пирог еще 3-4 минуты.
- Затем дать отстояться ему на решетке.
- Верх пирога смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.
- К взбитому маслу добавить соль, перец, натертый сыр, просеянную муку и все перемешать.
- Затем раскатать тесто в несколько валиков диаметром 1 см, разрезать их на куски 6-8 см длиной, сделать из них подковки, уложить на смазанный жиром лист, выпекать при умеренном жаре 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
Нельзя печь слишком долго, иначе печенье приобретет неприятный привкус.
Пирог рыбный
- Замесить тесто из масла, муки, воды и соли. Разделить тесто на две части и дать отстояться 15 минут.
- Раскатать две тонкие лепешки. Приготовить фарш. Порезать рыбное филе, сало и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. В форму положить жиронепроницаемую бумагу, а на нее лепешку теста, сверху сыр и еще одну лепешку. Края лепешек защипнуть.
- Пирог смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Выпекать 10 минут на средней мощности, а затем прогреть 4 минуты на полной мощности.
Смазать пирог сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать отстояться.