Маринованная морская или речная рыба
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую).
- 4-5 луковиц.
- уксус.
- масло растительное.
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
- Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину).
- Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …
- Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.
- Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
- Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!