Рецепт квашеных помидоров в банках
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидоры получаются очень вкусные. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Ингредиенты:
- Помидоры.
- Укроп (свежий) — 1 пучок.
- Петрушка (свежая) — 1 пучок.
- Зелень (веточки сельдерея) — 1 пучок.
- Чеснок (очищенный) — 200 г
- Перец сладкий — 6 шт.
- Перец чили — 3 шт.
- Соль (в маринад) — 1 стакан.
- Сахар (в маринад) — 2 стакан.
- Лавровый лист (в маринад; по вкусу).
- Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу).
- Уксус (столовый; в маринад) — 1 стакан.
Рецепт:
Итак, начнем. 8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я для этого рецепта их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты:
- Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть.
- Чеснок почистить.
- Все перекрутить через мясорубку.
- Все тщательно перемешать.
- Разделить на 8 бутылей.
- Помидоры вымыть, разложить по бутылям.
Можно использовать красные, бурые, зеленые — главное не смешивать их в одной банке. Я еще сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад:
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 банок. Но так получается не всегда. Все зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в банки. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в банки было нечего, пришлось добавлять больше маринада. Вернемся к маринаду.
- Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и уксус.
- Затем остудить маринад и залить помидоры.
- Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банку, и в подвал.
У моей мамы эти помидоры замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорами можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц.