Салат «Корзинка с начинкой»
Для корзинок:
- круглые булочки: 3 шт, солёная соломка: 1 упаковка, варёная колбаса: 3 кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё).
- зелёный лук: большой пучок (желательно с перьями подлиннее).
Для салата:
Отварной картофель: 4 шт, свежий огурец: 1 крупный, отварное куриное филе: 1 шт, крупное зелёное яблоко: 1 шт, отварная морковь: 1 шт, яйца варёные: 4 шт, зелёный горошек: 1 банка, укроп и зелёный лук: по небольшому пучку, майонез по вкусу.
Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники, есть сходство с «оливье», но немного другой вкус, хотя «оливье» ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой — это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей.
Способ приготовления блюда:
- Салат для корзинок можно приготовить любой, который не потечёт.
- Нарезаем кубиками отварные морковь, картофель, яйца, куриное филе.
- Нарезаем зелень, кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.
- Добавляем зелёный горошек.
- Майонез добавляем по вкусу.
- Всё хорошо перемешиваем.
Приступаем к изготовлению корзинок:
- Срезаем с булочек верхушки.
- Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
- По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.
- Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до
- верха, добавляя новые и новые пёрышки лука.
- На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!