Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди.
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее).
- 2 чайные ложки соли.
- 1 чайная ложка сахара.
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
- 1 чайная ложка горчичного порошка.
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше).
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции.
- сахар.
- горчица.
- перец.
Приготовление:
- Масло смешать с уксусной эссенцией.
- Лук нарезать полукольцами.
- Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
- В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!