Селедка «ХЕ»
Ингредиенты:
- сельдь св. мороженная 3 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- уксус 9% 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
Приятного аппетита!