Грушевое варенье дольками
Если вы любите своих домочадцев баловать пирогами с вареньем, тогда в вашей кулинарной книге, наверное, очень много рецептов варенья. И сегодня мы расскажем вам, как готовится очень вкусное грушевое варенье дольками, это лакомство прекрасно подходит в качестве начинки для выпечки не только пирогов, но даже тортов!
Ингридиенты | Масса | Калорийность (ккал. на 100 гр.) |
Груши | 1 кг. | 42 |
Сахар | 1 кг. | 374 |
Ванилин | 1/3 ч. л. | |
Вода столовая | 200 мл. | |
Лимон | 1/2 плода или лимонная кислота (1/2 ч. л.) | 31 |
Итак, приступим к делу:
- Вымойте тщательно груши, разрежьте каждую на две половины и удалите середину. Грушу нарежьте в виде аппетитных долек.
- Переложите их в чистую широкую миску.
- Сюда же влейте воду.
- Посыпьте фрукты сахаром и отправьте емкость с содержимым на огонь.
- Как только груши с сахаром начнут кипеть, добавьте сюда же лимонные дольки. Варите все вместе еще 20 минут.
- По истечении данного времени, отключите огонь, а емкость с вареньем отставьте в сторонку, пусть остынет.
- Когда варенье остынет, снова проварите его, еще 15 минут.
- Далее следует с одного лимона снять цедру, вам понадобится одна столовая ложка.
- Выдавите лимонный сок из мякоти.
- Сок лимона вылейте в емкость с грушами.
Поставьте снова варенье на огонь, как только оно закипит, добавьте сразу и лимонную цедру, пусть сладость готовится еще пару минут, отключите огонь, разлейте прозрачные грушевые цукаты по баночкам и закатайте крышками. Вот и все, вкуснейшее грушевое варенье дольками готово!