Изумительная скумбрия в маринаде
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
- скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт.
- лук репчатый по вкусу.
- вода 250 мл.
- гвоздика 6 шт.
- перец горошком шепотка.
- перец душистый молотый 1/3 ч л.
- зерна кориандра шепотка.
- соль 2 ч л.
- сахар 0,5 ч л.
- масло подсолнечное 2 ст л.
- уксус яблочный 2,5 ст л.
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!