Мясные блюда — домашняя кухня
Свиная отбивная с салатом
Такие отбивные у нас дома никогда не успевают остыть и попасть в холодильник. Дети их буквально сметают. А мы с мужем чаще всего довольствуемся оставшимися двумя-тремя кусочками.
- Свиную вырезку нарезать ломтиками.
- Ломтики отбить.
- 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Каждый кусочек обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
- Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.
К отбивным я подаю салат.
- Помидоры черри (их можно заменить на обычные, только мельче нарезать) разрезать на 4 части.
- Нашинковать китайскую капусту.
- Красный лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Слить жидкость с консервированной кукурузы, измельчить петрушку.
- Все смешать, посолить.
Салат можно сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона либо заправить майонезом.

Свиная отбивная с салатом
Свинина в «китайском» маринаде
1кг свиной вырезки, соевый соус, красное вино, молотый имбирь, 1-2 зубчика чеснока, специи для свинины, растительное масло, тертый хрен, соль, растительное масло.
- Свинину промыть.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и натереть этой смесью мясо.
- В кастрюле смешать сухое красное вино, соевый соус, тертый хрен, молотый имбирь и специи для свинины.
- Все хорошо перемешать.
- Опустить в получившийся маринад свинину и оставить на 10-12 часов в холодильнике под крышкой.
- Достать мясо из маринада, обсушить салфеткой, сделать несколько глубоких проколов ножом, чтобы лучше пропеклось.
- Обмазать растительным маслом, положить в пакет для запекания и запечь на противне в духовке до готовности.
Если хотите, чтобы мясо подрумянилось, в конце приготовления пакет нужно разрезать.
Подавать с тушеными или запеченными овощами.

Свинина в «китайском» маринаде
Рулет из фарша
400-500 г свинины, 800 г смешанного мясного фарша, 1 кабачок, 1 стебель лука-порея, 1 вареная морковка, 2 ломтика батона, молоко, 1 яйцо, 1 луковица, специи, соль, растительное масло.
- Мясо нарезать тонкими пластами, тщательно, но аккуратно отбить.
- Лук и замоченный в молоке батон пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем.
- Вбить яйцо, посолить по вкусу, добавить специи, все хорошо перемешать.
- Лук-порей промыть, нарезать кусочками. Очищенный кабачок и морковь также нарезать кусочками.
- Смешать овощи с фаршем.
- На противне расстелить большой лист фольги, смазать его растительным маслом.
- Внахлест выложить отбитые пласты мяса, посолить, посыпать специями.
- На середину аккуратно выложить фарш, придавая ему нужную форму.
- Поднимая руками фольгу, полностью закрыть начинку мясом, обвязать фольгу ниткой и поставить рулет в духовку, разогретую до 180°.
Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.

Рулет из фарша
Нежная телятина в кисло-сладком соусе
300 г телятины, 2 ст. л. соевого соуса, 60-70 мл водки, 1 ст. л. растопленного меда, восточные приправы для телятины, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло.
- Телятину нарезать кубиками 3×3 см.
- Замариновать в водке и меде. (Предварительно мясо отбить и обвалять в приправе. Не солить!)
- Через 3 часа на смазанную растительным маслом сковороду выложить мясо вместе с маринадом и поставить на средний огонь.
- Когда водка и мед выпарятся, добавить соевый соус и водичку. Огонь немного уменьшить.
- Через 10-15 мин. мясо посолить и добавить помидор без кожицы, нарезанный кружочками.
- Когда жидкость опять выпарится, положить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.
Мясо готовится 40-50 мин. в зависимости от времени маринования и жесткости мяса.
Можно добавить 1 бутончик гвоздики и базилик. Он придаст мясу особенный аромат.

Нежная телятина в кисло-сладком соусе